Ссылка на Pinterest: увеличение CTR новостных сообщений на 256%. Опыт VolunteerSpot

Компании начинают пробовать свои силы в Pinterest, популярной социальной площадке, где пользователи могут публиковать разнообразный контент. Некоторые емейл-маркетологи уже выяснили, что работает лучше в данном пространстве, а что не приносит никакого результата.

Узнайте, как маркетинговая команда прорекламировала страницу в Pinterest в новостном сообщении и существенно увеличила коэффициент откликов пользователей.

Компании начинают пробовать свои силы в Pinterest, популярной социальной площадке, где пользователи могут публиковать разнообразный контент.

Некоторые емейл-маркетологи уже выяснили, что работает лучше в данном пространстве, а что не приносит никакого результата.

В этой статье мы расскажем, как маркетинговая команда прорекламировала страницу в Pinterest в новостном сообщении и существенно увеличила коэффициент откликов пользователей. В ходе кампании было отправлено три сообщения.

Вы увидите каждое из них, а также узнаете, каким образом команда планирует увеличить response rate в будущем.

Возможно, вы только что узнали о Pinterest, а вот маркетологи VolunteerSpot уже несколько месяцев назад завели аккаунт в этой социальной сети.

VolunteerSpot — это некоммерческа организация, которая предоставляет бесплатные инструменты для планирования и проведения всевозможных мероприятий. С помощью программного обеспечения компании можно легко управлять подготовкой соревнований, конференций учителей, школьных праздников и благотворительных акций. У команды более 18 000 лайков в Facebook и более 6 000 фолловереров в Twitter. Основную категорию пользователей представляют женщины от 35 до 50 лет, занимающие активную позицию в различных сообществах.

«Благодаря социальным сетям мы смогли вырастить армию из 1,4 миллионов активистов», говорит президент VolunteerSpot Карен Бантуверис.

Около восьми месяцев назад команда создала страницу в Pinterest. Сейчас эта социальная сеть является четвертым по важности источником трафика на сайт компании.

В течение трех месяцев маркетологи продвигали страницу в Pinterest в новостных письмах, с каждым разом получая все больший response rate.

Как они это сделали?

Шаг 1: Создайте страницу в Pinterest

Можно сказать, что это клиенты компании «забросили» ее в Pinterest. В социальной сети публикуются фотографии и идеи, и пользователи размещали пины со ссылками на контент VolunteerSpot еще до того как компания обзавелась страничкой на данной площадке.

«Наша целевая аудитория — женщины, ведущие блоги и являющиеся активными пользователями нашей группы в Facebook. С недавнего времени они взяли на вооружение Pinterest. Поэтому было абсолютно логичным использовать новый канал коммуникации, чтобы оставаться с ними на связи», говорит Бантуверис.

Публикуйте контент и идеи

В настоящий момент на странице компании есть 12 альбомов, в которых собраны идеи по различным темам, например, «идеи для школьной вечеринки» или «идеи для подарка учителю». Один человек в компании еженедельно тратит около часа на размещение пинов — добавляет изображения в разделы.

Картинки зачастую снабжены ссылками на другое содержание VolunteerSpot, например, посты в блогах. Пользователи могут подписаться на определенные альбомы и делиться ими с другими людьми. Задачей команды было расширение круга последователей путем публикаций интересного контента, который воодушевит их распространять его дальше по социальной сети.

«Нашей целью не является получение прибыли. Мы просто хотим найти новые возможности для предоставления наших ресурсов пользователям», говорит Карен.

Шаг 2. Протестируйте призыв к действию

Команда впервые прорекламировала страницу в Pinterest в февральском выпуске ежемесячного новостного письма:

В центре сообщения были размещены новости и полезный контент. На левом боковом поле содержалась ссылка на страницу VolunteerSpot в Facebook и ссылки на статьи и электронные книги. В нижней части сообщения размещались:

  • фирменная надпись Pinterest,
  • ссылка на социальную сеть,
  • ссылка на страницу компании в Pinterest,
  • логотип Pinterest.

Ссылки в сообщении, связанные с Pinterest, показали CTR в 0,09% — тогда как в среднем новостное сообщение получает коэффициент кликов от 1% до 3%. Разумеется, маркетологи не были довольны результатами и хотели их улучшить.

Шаг 3. Предоставьте больше информации

Согласно данным Ignite Social Media, 4/5 пользователей Pinterest — женщины, а 81% аудитории социальной сети — люди в возрасте от 25 до 54. Это отлично соотносится с параметрами пользователя VolunteerSpot. Однако команда не могла быть уверена, что все без исключения подписчики уже знают о новой социальной сети.

Второе новостное сообщение, отправленное в марте, включало больше информации для тех, кто никогда не слышал о Pinterest.

Левое боковое поле письма дублировало текст февральского сообщения, а также включало ссылку на блог компании, где можно было почерпнуть дополнительную информацию.

Ниже приведен текст, делающий акцент на записи в блоге:

Не знаете, с чего начать?
Просто пройдите по ссылке:
Советы Pinterest для учителей и родителей

Кликнув по ссылке, пользователи попадали на страничку компании:

Ссылки в данном сообщении заработали коэффициент кликов 0,25% — результат улучшился на 178% по сравнению с прошлым письмом. Ссылки на блог принесли одну треть от общего количества кликов.

Маркетологи поняли, что наличие более подробной информации улучшает показатели сообщения. Они решили продолжить оптимизировать текст.

Шаг 4. Сократите текст

Для третьего письма, отправленного в апреле, команда сохранила информацию на левом боковом поле в том же виде, только сократила текст с 27 слов до пяти.

В рекламу были включены следующие данные:

  • Текст со ссылками: «Наша страница теперь и в Pinterest. Присоединяйтесь!»
  • Ссылки на альбомы VolunteerSpot с идеями.

    Для награждения активистов

    Для учителей

  • Информация о Pinterest и ссылка на блог (дублирование данных предыдущего письма).

Это сообщение заработало CTR в 0,32%. Таким образом, результат улучшился на 256% по сравнению с первым сообщением. Две ссылки на альбомы VolunteerSpot принесли 59,9% этих кликов.

Планы на будущее

Данные сообщения принесли на страницу компании в Pinterest не такой уж большой объем трафика, однако команда не собирается останавливаться на достигнутом. Маркетологи продолжат продвижение социальной сети в сообщениях, но изменят способ подачи информации. «Мы научились писать текст так, чтобы он заинтересовал пользователя. Человек с большей вероятностью кликнет по ссылке, если будет знать, что взамен получит что-то важное для себя». В следующем новостном письме команда планирует включить фотографии альбомов компании в Pinterest: так последователи получат наглядные примеры того, что они могут найти в социальной сети, и будут более мотивированы на посещение профиля компании.

Источник: www.marketingsherpa.com
Поделиться статьёй
Подписаться на рассылку